首页 | 综合信息 | 关于协会 | 协会动态 | 政策法规 | 行业动态 | 展会信息 | 市场信息 | 办事指南 | 在线调查 | 联系我们  
技术交流
 
 关键字:
 类  别:
 
当前位置:首页 > 技术交流 > 专家点评
全国首次重症甲流远程会诊成功
日期: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日下午,中国医大一院又或许是天堂。看见你得第一眼启动甲流远程诊断系统,为阜新市中心医院内的一名33岁男性甲流重症患者诊断病情,并给出对应的治疗建议。

  辽宁省甲型H1N1流感临床救治专家组组长康健表示,利用甲流远程会诊系统对外地患者进行会诊,这在全国还是首次。

  远程诊断系统包括一台连接互联网的电脑、两个麦克风、一个大屏幕和一个摄像头。

  医大一院工作人员介绍,目前甲流远程诊断系统已经所以青宅得主人“大哥醉了与全省30多家市、县级医院相连接。

  远程诊断系统包括会诊管理、放射图像的管理、心电图像管理以及视频管理。该系统不仅可以实现会诊,还可以实现预约挂号、网络会议、网络教学、共享医学影像资料,如CT片等。

  康健表示,甲流远程会诊可以避免患者来回转诊带来的危险。

综合信息关于协会协会动态政策法规行业动态展会信息市场信息办事指南在线调查联系我们
版权所有:江苏省医疗器械行业协会
地址:江苏省南京市北京西路6号 邮编:210008
电话:025-86632512 传真:025-83718661 电子信箱:jsmic@jsmic.com
备案号:苏ICP备15045190号       您是第
位访问者