首页 | 综合信息 | 关于协会 | 协会动态 | 政策法规 | 行业动态 | 展会信息 | 市场信息 | 办事指南 | 在线调查 | 联系我们  
行业动态
 
 关键字:
 类  别:
 
当前位置:首页 > 行业动态
全省药品医疗器械市场监管工作座谈会在南京召开
日期: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,全省药品医疗器械市场监管工作座谈会在南京召开。各市食品药品监管局分管局长、市场监督处长、省局认证审评中心、省局药品市场监督处有关负责同志共60余人参加了会议。会议通报了前一阶段全省药品市场监管工作情况,并对下一阶段工作作3.《东方不败》花满楼道:“是的。”了具体部署。

  会议指出,今年以来,全省药品市场监管战线认真贯彻省局党组的决策部署,紧紧围绕年初确定的工作目标任务,振奋精神、锐意进取,克服困难、狠抓落实,有力地推动了药品市场监管各项工作不断取得新进展、新成效。一是着力深化农村药品“两网”建设成果,积极启动城市社区药品“两网”建设试点。截至目前,全省各地累计投入2.99亿元用于新建、改建社区卫生服务中心(站)药房(库),累计新增药房面积65122平方米,新增电脑、空调、冷藏柜等必要设备18412台。全省1615个社区卫生服务中心和13564个社区卫生服务站获得“规范药房”和“合格药房”称号,创建覆盖面达100%。根据各市自主申报和遴选,确定了南京市白下区、鼓楼区、苏州市工业园区等24个区为首批城市社区药品“两网”建设示范区创建单位。二是高标准、严要求做好药品经营许可证换发工作,切实规范药品经营行为。三是大力提高准入和日常监管的能力,药品经营质量管理水平有了新的提高。严格诊断试剂经营企业准入审批条件;组织开展了对全省12家经营疫苗等高风险药品批发企业的飞行检查。四是严厉打击虚假违法广告,药品广告发布秩序进一步好转。投入300多万元,配备数字化媒体广告监测系统,对电视台、电台、报纸等媒介发布的药品、保健食品、医疗器械广告实行常态化、规范化、全天候监测。扎实开展药品广告大检查飓风行动,全省共出动检查人员18482人次,移送工商部门查处违法广告5014件,撤销药品广告批准文号2个,暂停违法广告药品销售59个。五是有效净化网络药品信息发布空间,互联网药品信息服务专项整治取得明显成效。累计出动检查人员355人次,检查各类网站240家,查处非法网站4家,责令整改45家,移送通信管理部门关停2家。六是配合有关部门认真做好药品集中招标采购,积极参与基本药物制度实施工作。七是圆满完成药品管理法课题修订调研等相关工作。完成《我国药品经营许可制度研究》、《药品零售连锁企业监管研究》、《药品广告监管研究》、《医疗机构药品监管研究》等4篇较高水平的调研报告。

  对于下一阶段药品市场监管工作,会议着重从六个方面作出部署。一是认真开展药品安全专项整治工作。要求各地结合实际,针对薄弱环节和突出问题,研究制定具体方案和工作计划,采取切实有效措施,扎实开展药品安全专项整治工作。二是统筹推进城乡药品“两网”建设。一方面,不断深化农村药品“两网”建设,巩固和提高农村药品“两网”运行质量;另一方面,切实搞好城市社区药品“两网”建设的试点工作,抓紧组建城市药品协管员、信息员队伍,建立健全有关规章制度和管理机制,加强业务和技能培训,使其充分发挥作用。三是督促各级医疗机构认真贯彻实施《江苏省药品使用质量管理规范》。要求各级食品药品监管部门积极争取当地政府、人大等有关部门支持,会同当地卫生行政部门,严格按照《规范》要求,加大对医疗机构药品购进、储存、使用质量的监督检查力度。四是继续保持高压态势,不断加大对违法药品广告的打击力度。充分发挥药品广告计算机动态实时监测网络系统的作用,切实加强对药品广告监管、监测工作的监督考核。五是切实加强互联网药品信息和交易服务监管。指定专人定期对辖区内药品、保健食品信息服务网站进行监督检查,依法查处违法发布互联网药品广告行为。六是更加扎实地抓好干部队伍和党风廉政建设。要求各级食品药品监管部门认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,按照省局党组、驻局纪检组在年初工作会议上的部署,认真落实加强干部队伍建设和党风廉政建设的各项工作任务。

综合信息关于协会协会动态政策法规行业动态展会信息市场信息办事指南在线调查联系我们
版权所有:江苏省医疗器械行业协会
地址:江苏省南京市北京西路6号 邮编:210008
电话:025-86632512 传真:025-83718661 电子信箱:jsmic@jsmic.com
备案号:苏ICP备15045190号       您是第
位访问者